Brioches Orange et Pavot
Voilà une tentative tardive afin de participer au fameux "A Vos Casseroles #9" du site Ô Délices. Le thème porte cette fois-ci sur les oranges et les petites graines. J'ai choisi le classique orange et pavot. Comme inspiration, une recette trouvée sur le site de Clea et provenant de Papilles&Pupilles.
Brioches Orange et Pavot
(Pour 6 grandes brioches)
INGRÉDIENTS
Mélange liquide: (ce mélange doit faire en tout 200 ml)
1 1/2 càt de purée d'amande
1 1/2 càt d'eau de fleure d'orangé
1 oeuf
2 càS de yaourt de soya (ou autre yaourt)
100 ml de lait de soya (ou autre lait)
À ajouter au mélange liquide:
1 càt de levure boulangère
2 càt de miel
Mélange sec:
250g de farine T45 (j'ai pris de la farine à pâtisserie tamisé qui est plus riche)
1/2 càt de sel
À ajouter à la moitié du pétrissage:
3 càS d'Orange confite hachées
1 càt de graines de pavot
MÉTHODE
Faite chauffer le lait de soya. Délayer la purée d'amande avec l'eau de fleure d'oranger ajouter l'oeuf, le yaourt et bien battre. Ajouter le lait de soya chaud et bien mélanger. Mettre dans la cuve de la MAP la levure et le miel, puis ajouter la farine et le sel. Laisser pétrir et lorsque le bip d'ajout d'ingrédient ce fait entendre inclure les oranges confites et les graine de pavot. Laisser lever une heure puis découper le pâton en 7 morceaux. Avec les 6 premiers façonner 6 grandes boules, couper le 7ème en 6 morceaux que vous roulerez en petite boulette. Mettre les 6 grande boules dans des moules a muffins et ajouter dessus les 6 petites boulette. Laisser lever une seconde fois environs 1h. Glacer avec un jaune d'oeuf si vous voulez (je ne l'ai pas fait). Enfourner à 350°F (180°C) environ 15 à 20 minutes. Déguster tiède.