Yasmina Cuisine

Blog de cuisine à tendance végé/bio et/ou carnivore à temps partielle.

02 mars 2007

Sablés au Chocolat

Pour confectionner ces fabuleux petit sablés aux chocolat, j'ai suivi à la lettre (ou presque) les instructions du site À La Distasio. J'ai coupé la recette en deux, pour voir la recette original cliquer ici.

SableChoco

Sablés au Chocolat

INGRÉDIENTS
Préparation au beurre:
125 ml de beurre non salé ramolli (sorter le une heure ou deux avant)
90 ml de sucre à glacer
40 ml de fécule de maïs (j'ai mis de la farine de maranthe, elle s'utilise exactement de la même façon)
Préparation sec:
185 ml de farine
60 ml (½ tasse) de cacao
1 ml de sel

MÉTHODE

Défaire en crème le beurre, le sucre glace et la fécule de maïs (pendant environ 5 minutes aux batteur électrique) ou jusqu'à ce qu'il soit homogène. Ensuite tamiser la farine, le cacao et le sel dans un bol. Ajouter la préparation sec à la préparation au beurre et mélanger jusqu'à ce que vous obtenir une boule de pâte. Ensuite, vous pouvez soit faire une boule, la couvrir, la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure et ensuite l'étendre au rouleau et découper des forme à l'emporte pièce; soit faire un rouleau, l'entourer de papier sulfurisé, le laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures (il doit être très dur) et finalement le découper en rondelle de 1 cm d'épaisseur. Enfourner ensuite les biscuits à 325°F(160°C) pendant environ 10 minutes, une fois cuit laisser les reposer pour la même période. J'ai utilisé ces biscuits comme base d'une mousse au fromage frais et aux tangerines dont je vous donnerai la recette bientôt. Bonne dégustation!

Posté par Yasminaj à 14:47 - Biscuit et gâterie - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    bonjour je suis un masoin patisier vous étes ilfo moi appelle 0642044806 à bientot

    Posté par erdem, 08 mars 2009 à 21:27
  • bonjour je suis un masoin patisier vous étes ilfo moi appelle 0642044806 à bientot

    Posté par erdem, 08 mars 2009 à 21:32
  • De la farine de maranthe, je ne connaissais pas !

    Posté par Fabienne, 02 mars 2007 à 15:09
  • Ils sont délicieusement chocolatés ces petits sablés !

    Posté par eva, 02 mars 2007 à 15:52
  • Hummm, ils ont l'air bon ces sablés

    Posté par Doria, 02 mars 2007 à 16:32
  • hmm, ils font envie!

    Posté par leonine19, 02 mars 2007 à 16:38
  • hmmmmmm ils sont superbes ! bravo !
    ton blog est magnifique !
    bizzzzzzz

    Posté par soumia, 04 mars 2007 à 13:19
  • Il sont superbes tes biscuits !Moi aussi je ne connaissais pas la farine de maranthe !

    Posté par Madjy, 04 mars 2007 à 16:20
  • ils sont supers beaux !

    Posté par salwa, 08 mars 2007 à 05:41
  • D'abord Merci pour tous vos beau commentaire!
    Je suis désolé d'avoir pris autant de tant avant de vous glisser un petit mot, j'étais trop prise et enrhumé (pronnoncer enrubé )en plus.
    D'abord une petite correction j'ai écris farine de maranthe, mais c'est plutôt marrante et elle est mieux connue sous le nom d'arrow root. Elle s'utilise de la même façon que la fécule de maïs. Je vous ferai un billet sur cette farine bientôt. En espèrant que ce petit mot vous ai éclairé un petit peu.

    Posté par Yasmina, 08 mars 2007 à 19:52
  • ta phto est superbe ! bravo pour ce joli blog!

    Posté par Cathy, 10 mars 2007 à 02:41
  • Ils sont superbes ces sablés!!!

    Posté par auré, 15 mars 2007 à 03:49
  • bonjour,
    je crois que vous avez oublié de parler de l'oeuf dans la recette
    je l'ai essayé et je me suis retrouve avec un truc tout poudreux mais qui fonctionne si on ajoute un oeuf.
    Bonnes fetes et merci pour les recettes

    Posté par tekita, 20 décembre 2014 à 05:07
  • Ils sont trop sympa ces sablés ! Miam !!!

    Posté par Dominique, 09 avril 2007 à 17:36
  • ils sont beaux ces biscuits!! bises micky

    Posté par mickymath, 30 juin 2007 à 11:36
  • hmmm, j'aime bcp!

    Posté par leonine19, 18 juillet 2007 à 17:37

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