Yasmina Cuisine

Blog de cuisine à tendance végé/bio et/ou carnivore à temps partielle.

30 mars 2007

Crêpes Épeautre et Semoule de Blé

Désoler pour cette absence bloguesque.... Voici une petite recette pour bien débuter le week-end. Des crêpes légères et santé! À service avec du sirop d'érable (délicieux), du miel de sarrasin, une purée d'amande et/ou de noisette, des fruits.. bref tous ce dont vous avez envies. Elle est versatile cette crêpe quel soit garnis de façon gourmande ou santé, vous l'apprécierai! 

Cr_pe_pautreSemoule

Crêpes Épautre et Semoule de B
(Donne une vingtaine de crêpes)

INGRÉDIENTS
1 1/2tasses de farine d'épeautre
1/2 tasse de semoule de blé dur extra fine
1càt de levure chimique (facultatif)
1 pincé de sel
du lait (soya dans mon cas) ou de l'eau
2 oeufs

MÉTHODE
Tamiser dans un grand bol, la farine, la levure et le sel. Ajouter la semoule et mélanger. Faire un puit au centre et y mettre les oeufs battus et le lait. Ajouter autant de lait qu'il vous faut pour la consistance souhaité. C'est ce qui fait la différence entre une crêpe fine et une crêpe épaisse. Mélanger le tout au batteur électrique (ou à la main pour les plus courageux). Faire chauffé une poêle, y mettre un peu d'huile et une louche de préparation. Vous n’aurez plus à ajouter d'huile par la suite. Voilà c'est facile non!

Posté par Yasminaj à 13:30 - Crêpes et galettes - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Ca a l'air d'etre un delice

    Posté par encens, 12 février 2008 à 12:41
  • Belle recette!

    Posté par Lisanka, 30 mars 2007 à 14:34
  • Quelle excellente idée que ces crêpes !

    Posté par Fabienne, 30 mars 2007 à 16:10
  • c'est quoi l'epeautre

    chere yasmina,
    Assalamou Alaykoum
    Merci pour cette recette de crepes,je voulais l'essayer parce que j'essaye de suivre le regime selon le groupe sanguin du docteur dadamo,mais j'aimerai savoir c'est quoi l'epeautre au Maroc,est-ce la "farina" ?
    Merci d'avance pour ta reponse.

    Posté par Sanae, 19 avril 2007 à 16:42
  • Avec de l'épeautre je prends ! j'adore cette farine ,je testerais ta recete santé qui me plait énormément !Merci contente de te revoir ! bonne journée !!

    Posté par Madjy, 20 avril 2007 à 03:16
  • délicieux!

    J'adore ces crêpes...j'en mangerais bien une..au moins!

    Posté par lory, 21 avril 2007 à 01:42
  • Ca a l'air d'etre un delice !

    Posté par salwa, 24 avril 2007 à 01:55
  • Tu nous as manqué dis donc et tu reviens avec une recette intéressante

    Posté par Paprikas, 30 avril 2007 à 09:58
  • quer cé joli tes bourek am chere lah ye3tek sehha

    Posté par rimane, 03 mai 2007 à 10:02
  • oupsssssssssssssssssssss

    pardon j'ai ouvert en meme temps le blog de canelle pardon tes crepe sont miam miammm

    Posté par rimane, 03 mai 2007 à 10:03
  • vraiment bien

    salut je voulais juste te dire que ton site est super cool!!!!!

    si tu veu vien voir aussi mon site

    et si tu veu vien écrire sur le forum si ta eu des chose paranormal dans ta vie

    Posté par emily rose, 06 juin 2007 à 10:00
  • Semoule ?

    Bonjour,
    Pour la semoule, il faut de l'extra fine, de la fine ou de la moyenne ? J'aimerais bien les faire moi aussi. Merci pour cette recette.

    Posté par Katarinetta, 09 juin 2007 à 16:51
  • Semoule Extra Fine

    Bonjour Katarinetta,

    D'abord merci pour ton commentaire et ton intéret pour ma recette.
    J'ai utiliser de la semoule extrafine. J'ai mise à jour l'information dans le poste.
    Je suis désolé pour le retard, mais j'ai du délaisser un peu beaucoup le blog ces dernier temps.
    En espérant que cette réponse t'ai aidé.

    Posté par Yasmina, 18 juillet 2007 à 13:17

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