23 février 2007
Petits Gâteaux aux Arachides
Voici une recette simplissime et délicieuse qui m'a été offerte par une personne qui m'est chère.
Petits Gâteaux aux Arachides
INGRÉDIENTS
Le mélange:
250g d'Arachides sans la peau, grillées et moulu
2 oeufs
1 c à soupe de sucre vanillé
1/4 de tasse d'huile végétal ou de beurre fondu
1/4 de tasse de sucre (ou plus si vous aimer plus sucré)
1/2 c à t de levure chimique
La présentation:
Blanc d'oeuf
Sucre glace
MÉTHODE
Mélanger tous les ingrédients et en faire de petites boules. Si le mélange n'est pas assez homogène vous pouvez ajouter un peu de semoule de blé fine. Après vous pouvez mettre les boules dans du blanc d'oeuf et les enrober de sucre glace. Personnellement, je n'ai pas mis de blanc d'oeuf pour ne pas avoir trop de sucre glace dessus. Je les ai simplement roulé tel quel dans le sucre glace et déposé délicatement sur une plaque de cuisson. J'ai mis ces petits gâteaux au four à 350°F (180°C) et les ai sorti lorsque le dessous à été légèrement doré et le dessus un peu craquelé. À déguster avec un verre de thé bien chaud!
Tes photos sont en tout cas trés belles