Biscuit aux Pépites de Chocolat et Pacane
Voici une autre recette à offrir (car même s'ils sont très (trop) bon, la quantité dépassera grandement la capacité de votre estomac à les manger ;-) ) Cette recette est celle des bien connu "faux" Neiman Marcus Cookies, je n'ai pas encore testé les vrai mais je peux vous dire que cette recette-ci est délicieuse.
Biscuit aux Pépites de Chocolat ("Faux" Neiman Marcus)
Donne 56 biscuits environ
INGRÉDIENTS
Mélange sec:
2t de farine
2,5t de flocon d'avoine que vous broierez
1 càS de bicarbonate de soude
1 càS de poudre à pâte (levure chimique)
1t de cassonade
1 1/2 càt de sel
Mélange liquide:
1t de beurre
1t de sucre
2 oeufs
1 càS de vanille
Mélange chocolat/noix:
250g de chocolat râpé (facultatif)
330g de pépite de chocolat
1,5t de noix de pecan (ou autre noix)
MÉTHODE
Moudre les flocons d'avoine en une fine poudre au mélangeur.
Mélanger l'ensemble des ingrédients sec ensemble. Défaire le beurre en crème avec le sucre, puis ajouter les oeufs et la vanille.
Faite un puis au centre du mélange sec et y mettre la préparation liquide, bien mélanger et ajouter les chocolat et les noix.
Faites de petite boule, déposer les sur une plaque à environ 5cm l'une de l'autre. Ensuite, aplatissez les à l'aide d'une fourchette ou d'un fond de verre. Enfourné à 350°F (180°C) pour une quinzaine de minutes où jusqu'à ce qu'ils soit légèrement doré.