Macaron à la Noix de Coco
Dans ma lancé des "à offrire", j'ai pensé faire des macarons à la noix de coco. J'avais déjà fait ces macaron il y a de cela bien longtemps, cependant dans la recette que je possédais il y avait du lait concentré. Je me suis dit qu'il devait exister une recette un peu plus "naturel" et authentique que celle là. Je me suis donc promené à travers les blogs pour finalement tomber sur celui de mickymath. Son blog, Au Jardins Des Délices, regorge de fabuleuses recettes en tout genre. J'ai suivi à la lettre les instructions de mickymath et voilà le résultat:
Macaron à la Noix de Coco
INGRÉDIENTS
250g de noix de coco (haché très fin, la mienne ne l'était pas assez)
250g de sucre (semoule ou glace)
4 blancs d'oeufs
MÉTHODE
Mélanger le sucre et la noix de coco. Battre légèrement les blancs jusqu'à ce qu'ils se liquéfient. Bien mélanger les blancs à la préparation de noix de coco. Si la préparation est trop sèche ajouter un peu de blanc d'oeuf, si elle est trop liquide ajouter de la noix de coco (pas très compliqué hum! ;-) ). On fait de petite boule, qu'on dépose sur une plaque surmontée de papier sulfurisé. Enfourner à 350°F (180°C) jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Personnellement, les macarons ce sont légèrement étendu, je crois que c'est parce que la noix de coco que j'ai utilisé était râpé beaucoup plus grossièrement que celle que mickymath à utiliser. Ils n’étaient cependant pas irrécupérables, je le ai simplement remodelé en boule lorsqu'ils ont tiédi.
De plus, si vous êtes capable de résister, ça vaux la peine d'attendre jusqu'au lendemain pour les goûter. N'hésiter pas à doubler la recette si vous voulez en offrir à plusieurs personnes!