Caviar d'Aubergine Marocain
Voici, pour vous, une salade cuite qui se mange froid. Une idée pour tous ceux qui aime bien les aubergines et qui veulent trouver quelques choses de nouveau à cuisiner.
Caviar d'Aubergine Marocain (Zaalouk)
INGRÉDIENTS
1 grosse aubergine
3 tomates italiennes
4 ou 5 gousses d'ail écrasées
1càt de cumin en poudre
1 petit bouquet de coriande ciselé
sel
huile d'olive
olives noires marocaines
citron
MÉTHODE
Enlever la moitier de la peau de l'aubergine, en faisant des lanières à l'aide d'un économe ou d'un petit couteau. Pour ce faire, vous enlevez une lanière de peau, vous laissez une lanière de peau, puis vous enlevez une autre lanière, vous obtiendrez une aubergine "rayée". Vous la détaillée en petits cubes et la faite cuire vapeur ou dans un peu d'eau. Une fois qu'elle est bien tendre, mettre l'aubergine dans un tamis et appuyer bien pour enlever le surplus d'eau.
Enlever la peau des tomates et les couper en cube. Dans une poel, mettre l'huile d'olive et les tomates. Laisser cuire les tomates 5 à 8 minutes, ajouter l'aubergine (bien l'écraser), l'ail écrasé, le cumin en poudre,la coriandre et le sel. Laisser mijoter 5 minutes pour que les saveur se mélange bien.
Laisser refroidir et servir avec des olives noires et un trait de jus de citron (facultatif).